Храм Улун Дану Бератан

храм улун дану бератан

Храм Улун Дану Бератан — это комплекс, состоящий из десяти отдельных храмов, которые, в свою очередь, содержат 285 святилищ и павильонов. Они были созданы в честь богов и богинь воды, сельского хозяйства, искусства, ремесел и святых источников.

Чтобы заработать благосклонность богини воды, от которой зависит благополучие народа, верующие часто проводят религиозные обряды, красочные церемонии и одаривают богиню всевозможными подношениями. Для этого ежегодно устраиваются следующие праздники:

  • Священный день храма – пиодалан. Он проводится каждые 210 дней (согласно балийскому календарю)
  • Пиодалан Агунг. Это самый большой праздник из тех, что здесь отмечают. Проходит каждые 420 дней.

Туристам разрешается находиться во всех частях храма, кроме центральной, предназначенной для этих торжественных мероприятий.

Помимо этого, в храме есть детская площадка — не очень современная, но ненадолго детей занять сможет. Также здесь находится большая парковая зона, которая очень хорошо вписывается в окружающую среду.

Храм Улун Дану располагается далеко от привычных туристу мест, в горах, на высоте более тысячи двухсот метров над уровнем моря. Однако, все кто приезжает на остров, обязательно увидят постройку на купюре в 50 000 индонезийских рупий.