Невероятные водопад Бали

Этот тур начинается с посещения одного из самых привлекательных храмов острова Бали – Таман Аюн (Taman Ayun) и дословно переводится как «прекрасный сад». Храм Таман Аюн расположен в прекрасном парке среди старых деревьев и прудов, расположенном рядом с деревней Менгви на юге Бали, в 8км на юго-запад от Убуда и в 18км на северо-запад от Денпасара.

Он был построен в 1634 году Раджой Менгви. Этот храм также иногда называют «Pura Kawiten» или фамильный храм, в котором чтят и поклоняются обожествленным предкам династии Менгви и другим важным в балийской религии богам. Храм окружен со всех сторон широкими каналами, что позволяет попасть в него только через мост, проходящий сквозь богато украшенный «candid bentar» – ворота, открывающие перед посетителем вид на открытый дворик («jaba») внутри храма.

Далее, Вы посетите храм, Храм Пура-Улун-Дану. Онрасположен на озере Братан (Danau Bratan), которое раскинулось на высоте 1200 метров над уровнем моря и окружено лесистыми холмами на фоне неясных очертаний горы Гунунг Катур (Gunung Catur), которая является второй по высоте (2 096 м) на Бали. Глубина озера в некоторых местах достигает 35 метров. Вода в озере голубая.

Балийские фермеры почитают озеро Братан как источник свежей ключевой воды для большой части территории Бали, и поклоняются его богине, Деве Дану (Dewi Danu), в храме Пура Улун Дану Братан (Pura Ulun Danu Bratan). Озеро Братан считается священным. Существует легенда, что если окунуться в озеро, то оно подарит молодость и долголетие. Для храма Пура-Улун-Дану характерны пагоды (или Меру) с типичными крышами в несколько ярусов.

В сущности, Меру – это святое жилище (sthana) для всемогущего бога Ида Хьянг Види со всеми его воплощениями или для духов предков, особенно для тех, которые обладали большими заслугами. Храм Пура-Улун-Дану представляет, главным образом, животворящую силу озера, от вод которого зависит плодородие всех пограничных зон и развитие земледелия.

Затем, Вам представится возможность увидеть восхитительные пейзажи озёр Буян и Тамблинган. Озеро Тамблинган считается самым чистым озером на Бали, а вид на эти два озера — самым красивым во всей Индонезии!

Обед Вас ждёт в ресторане, расположенном на черном песчаном пляже Лавины (Lovina). Это сказочное место на Бали, с необыкновенно красивым пейзажем. Пляж Лавины простирается на 8 км ровной полосой. Ловину можно охарактеризовать как спокойное место, где тихо и хорошо, здесь можно отвлечься от мирских забот.

после обеда Вы посетите горячие источники Аир Панас (Air Panas), которые расположены в километре от деревни Баньяр Тега (Banjar Tega), в окрестностях самого большого на острове Бали буддистского монастыря Брахма Вихара Ашрама (Brahma Vihara Ashrama). Территория вокруг источников очень ухоженная, с туалетами и кабинками для переодевания.

По выходным и в праздники здесь бывает многолюдно, но в остальное время это прекрасное место для расслабления. Монастырь Брахма Вихара Ашрама – единственный буддистский монастырь на Бали, лежит в 10-и километрах на юго-запад от Ловины. Brahma Vihara Ashrama был основан в 1972 году. Храмовый комплекс прекрасно расположен в окружении холмов, а в нижнем храме хранится золотой Будда, привезённый из Таиланда.

Далее, Вам предстоит увидеть водопад Мундук (Munduk), воды которого падают с высоты 40 метров. Даже просто вблизи водопада не миновать освежающего душа, но многие здесь купаются, цепляясь за камни, чтобы не унес быстрый поток. Однако будьте осторожны, местная легенда гласит (а легенды, как мы знаем, никогда не врут), что супруги, выкупавшиеся здесь вместе, в конце концов, непременно расстанутся.

На обратном пути, мы заедем на традиционный фрукта-овощной рынок в Канди Kuning, где Вы сможете приобрести свежие тропические фрукты.

Цена : 

  • USD 85 / 1 человек

Включенный :

  • машина с кондиционером,
  • русскоговорящий гид,
  • обед,
  • минеральная вода,
  • входные билеты

Бронирование форм