Лучшие места на Бали

По дороге к древнему храму Улувату вы остановитесь в культурном парке Гаруда Вишну Кенчана (ГеВеКа), который занимает обширную тер¬риторию (230 га) на берегу моря. Рядом с ресторанами, театрами и аттракционами установлена самая большая в мире статуя Гару¬да Вишну (283 м).

Индуистский бог Вишну изображен верхом на птице Гаруде. Хотя парк полностью еще не достроен, но грандиозность его скульптур просто поражает и замораживает на мгновения. Этот парк оформлен в очень выигрышном месте, на самой высокой точке южного кончика острова. Здесь вы сможете полюбоваться панорамой всего острова Бали и при хорошей погоде рассмотреть священную гору Агунг.

Затем вы посетите Храм Лухур Улувату – это индуистский храм XI в. Его вознес знаменитый яванский жрец на скале, возвышающейся на сотни метров над Индийским океаном. Храм является домом для племени любопытных обезьян, свободно гуляющих по территории.

Затем вам представится возможность посетить один из лучших пляжей на острове Бали – Пляж Дрим Ленд. Мало кто знает это местечко, оно спрятанное. Это любимое место для серфинга профессиональных серфенгистов со всего мира. Время от времени они здесь собираются. Однако плавать здесь не безопасно, потому что волны высокие, а подводное течение довольно сильное.

Далее мы продолжим наш маршрут в Убуд. Этот старинный город считается центром художественных ремесел и искусств Бали, в котором находятся известные ювелирные галереи, центры резьбы по дереву и галерея батика (уникальной техники росписи ткани).

Убуд знаменит многочисленными магазинчиками, где можно найти неповторимые предметы творчества резчиков по дереву, серебряных дел мастеров, художников, ткачей. Затем вы отобедаете в ресторане, расположенном в посёлке ремесленников Тегес., с замечательным видом на рисовые плантации.

После обеда мы продолжим наш тур к храму Танах Лот, который основан индуистским святым и сооружен на высокой скале, поднимающейся из воды. Во время прилива храм окружают морские волны, и добраться до него можно лишь по специально установленному трапу. По преданию, храм был основан странствующим индуистским священником Нирартхой (Dang Hyang Nirartha), которого привёл сюда лучезарный свет, испускаемый священным источником. Он начал было проповедовать местным жителям, но это разозлило приходского священника, настаивавшего на том, чтобы соперник ушёл. В ответ Нирартха, медитируя, сдвинул скалу, на которой сидел, в открытое море. Он посвятил свой подвиг богу моря и превратил свой шарф в ядовитых змей, охраняющих новый “остров”. Морские змеи и сегодня в изобилии плодятся у подножия скалистого острова, по местному поверью они охраняют храм от злых духов и незваных гостей. Здесь вы сможете насладиться незабываемой красотой заходящего солнца.

Цена : 

  • USD 80 / 1 человек

Включенный :

  • машина с кондиционером,
  • русскоговорящий гид,
  • обед,
  • минеральная вода,
  • входные билеты

Бронирование форм